Il Consorzio “Terre di Biccari” nasce dall’amore e dall’attaccamento  alla propria terra di cinque giovani amici, agricoltori e produttori di grano duro.

Obiettivo comune è sostenere e promuovere la produzione di pasta di alta qualità usando esclusivamente grano duro delle nostre colline. Biccari è un piccolo borgo situato nel cuore dei Monti Dauni, a pochi chilometri da Foggia, copre un territorio molto ampio che va dalle soleggiate pianure all’imponente Monte Cornacchia,  etta più alta della Puglia.

Questa eterogeneità del territorio e la conseguente biodiversità dei microclimi crea una diversificazione nella tipologia e nella qualità dei grani coltivati, che è una peculiarità della nostra pasta e che consente allo stesso tempo di avere un prodotto con elevati standard di qualità gastronomica.

In questa terra generosa e fertile, in cui l’antica arte agricola e i caldi raggi del sole fanno maturare le spighe dorate, nasce un frumento duro di pregio da cui origina una pasta genuina, autentica, semplice, completamente priva di glifosate, micotossine e residui di agro farmaci; una  pasta regale, fulcro della dieta mediterranea, in cui si fondono sapore e salubrità.

Creare prodotti di eccellenza praticando un’agricoltura sostenibile e rispettosa della salute delle famiglie e della terra a cui apparteniamo: questa è la sfida che ci anima.

favicon consorzio terre di biccari

La nostra pasta

La pasta del nostro Consorzio, “Terre di Biccari”, nasce nel cuore dei monti dauni, è trafilata al bronzo ed è prodotta con grano duro dell’agro di Biccari (FG) ed acqua purissima. Il grano lavorato dal Consorzio viene prodotto seguendo scrupolosamente il nostro disciplinare di produzione e fornito inseguito alla stipula di un contratto di coltivazione all’inizio dell’annata agraria.

Adoperiamo solo la nostra semola di alta qualità, estratta dal cuore del chicco, di colore giallo dorato. L’elevato contenuto di proteine conferisce alla semola prima, ed alla pasta poi, un profumo ed un sapore intensi che ricordano quello della buona pasta di una volta, con un’alta tenuta di cottura.

La nostra pasta viene lavorata in modo artigianale e con una lenta essiccazione. L’utilizzo di trafile in bronzo consente a tutti i formati di pasta di avere una superficie ruvida, in grado di raccogliere tutti i sapori e i colori del condimento e conferisce alla nostra pasta un gusto ed una qualità superiori.

Dove trovare i nostri prodotti

Dal cuore dei Monti Dauni fino alla splendida Venezia! Puoi trovare i nostri nostri prodotti in diversi ristoranti, negozi e supermercati di tutta Italia.

Di seguito un elenco completo dei nostri partner:

Negozi

  • Alimentari Verrilli Srl – Via Fontana Angelica 1, Ariano Irpino
  • Alteri Andrea – Via Consolare Latina 81, Colleferro
  • La Canteina De Borg Di Bernardi Giuseppe E Figli Snc – Via Circonvallazione Meridionale 42/B, Rimini
  • Casa Caterina Srl – Via Foina 32, Monticelli Brusati
  • Cibocultura E P. Di Calabrese Marinella – Via San Giulia 14, Torino
  • Cristofori Cafe Point Di Di Emidio Stefania – Via G. Galilei 74, Giulianova
  • Da Pagani’ Antichi Sapori S.A.S. Di Cavagna Daniele & C. – Via Dante Alighieri 34, Serina
  • Macelleria Moccia Mario – Piazza Umberto I 16, Biccari
  • Macelleria Moccia Onofrio – Via Giardino 46, Biccari
  • Montecalvo Antonio – Via Largo Crociate 1/3, Panni
  • Panificio Vitali Di Vitali Gigliola & C. Snc – Via G. Bruno 18/20, Chiaravalle
  • Pasta & Ciccia Di Caporaso Carlo – Via Dante Alighieri 117, Morrovalle
  • Polleria Nigro Di Volpe Mauro S.A.S. – Via Iv Novembre 59, Lucera
  • Pro.Luce S.N.C. Di Lucera Giuseppe Donato E Profazio Ivan – Viale Caterina Da Forlì 7, Milano
  • Sapori E Tradizioni Srl – Viale Kennedy 8, Troia

Supermercati

  • Essemme Srl – Conad – Piazza Aldo Moro 48, Foggia

Ristoranti

  • Albergo Saturnia Internazionale – San Marco 2398, Venezia
  • Ambasciata Orsarese Di Di Biccari Alessandro – Via Tenente Iorio 53/P.T., Foggia
  • Bar Piccadilly S.N.C. Di Canonico Giorgio – Corso Giacomo Matteotti 131, Chiaravalle
  • La Cantina Santa Benedetta Di Benedetti Alberto – Via Frascati – Colonna 35, Monte Porzio Catone
  • Ristorante Il Falco Pellegrino – Contrada Montedoro Zona B 47/C, Noci
  • Il Colle Doc Srl – Viale Della Repubblica 33, Barberino Di Mugello
  • Il Forno Sas Di Rota Ruggiero – Via Dei Colli 94, Manerba Del Garda
  • Laera Domenico – Ristorante L’aratro – Via Monte San Michele 25/27/29, Alberobello
  • L’elite Del Gusto Dei Fratelli Zecchino Srls – Contrada Serra 85, Ariano Irpino
  • Meo Alberto – Bellavista B&B Di Charme – Salita Vittorio Veneto Snc, Macchiagodena
  • Milano Verticale By Enrico Bertolini – Via Carlo De Cristoforis 11, Milano
  • Pane E Salute Di Prencipe Carmela – Via Giuseppe Rosati 45, Foggia
  • Ristorante Da Giacchetti Srl – Localita’ Portonovo 171, Ancona
  • Ristorante Pizzeria Montaratro Di Sciarillo Maria Rosaria & C. Sas – Contrada Montaratro Snc, Lucera
  • Trattoria Trecca – Via Alessandro Severo 218/222, Roma
  • U Magazzeo Di Cavoto Alessio – Via Porta Di Rosa 26, San Marco Dei Cavoti